Мы научились красиво говорить

Светлана Дикарева
Мы научились красиво говорить.
Оттачивая мастерство, вести беседы, раз за разом.
Мы можем рассуждать и даже за собой вести.
И мотивировать и вдохновлять,
Касаясь и души, и разума.

И облекая в афоризмы и «крылатые слова»,
Мы научились искусству излагать.
Красивой может стать, казалось бы, сухая информация.
Простое блюдо можем мы по-ресторанному подать.

Наш голос может стать немного громче.
Звучать немного мелодичней, чем другие голоса.
Но где-то по пути мы упустили, растеряли...
Простые, но такие важные слова.

Порою, стало почему-то очень сложно
Сказать: «Прости, я был не прав».
Или спросить: «Ну как твои дела?»...
Обрадоваться: «Рад тебя я видеть!»
Спросить от сердца, сделав остановку, чтобы посмотреть в счастливые глаза.

Заметив что-то, сделать комплимент от сердца.
Такой простой, но в то же время могущий поднять на высоту.
Возможно просто похвалить: «Какой ты молодец!»
Иль подбодрить: «Прорвёмся!».
И этим возродить почти угасшую мечту.

Такие добрые, простые фразы.
А так бывает трудно их сказать.
Такие нужные, такие важные
Способные согреть, способные обнять...