Огонь скрипача

Алла Халина
Исполняю на скрипке надрывные ноты
В бешенном ритме срывая аккорды.
Пламенем скрипка горит и жжёт пальцы,
Это не боль для слепого скитальца.

Волосы треплет ветер разлуки.
Это, куда уж, сильней будут муки.
Чёрные коршуны больно клюют,
Сплетни безбожные всюду снуют.

КружАтся с желанием выклевать сердце.
Как будто, им в рай приоткроются дверцы.
Грозное небо, молнии шлёт,
Музыке в такт, коршунов бьёт.

Скрипка пылает, горит уж скрипач,
Небо, не выдержав, дождиком в плачь.
Тушит огонь, громом коршунов бьёт,
Нет желания неба, что скрипач вдруг умрёт.

Зачем ему жить, если сломлена Вера???
Ему небо орёт - "Живи и не верь им !!!"
Потушен огонь, только скрипка сгорела.
С улыбкою утро, лучами согрело.

В музыке больше не будет печали.
Коршуны сдохли, своё откричали.
Подарен рассвет, как второе рождение,
Счастьем манИт, души воскресение.