Пока мы есть

Марина Далёкая
Лишь когда ты меня отпустишь,
Я останусь с тобой,мне данный,
Разобщённостью общей боли,
И сроднённостью всех обид.
Засевали мы слепо пустошь,
Горьким семенем, не назло ли,
Ядовитым травы дурманной,
Ведь от боли никто не привит.

Я останусь с тобой дыханьем
После долгого боя уставшим,
Обескровленной радостью ложных
И бессмысленных наших побед,
И покорным листвы угасаньем,
С веток в руки твои непреложно,
Со смиреньем  легко упавшей,
Отдающей свой огненный свет...

Наслаждайся же даром красивым,
Утешайся благою вестью-
Пусть нет битвы без поражений
И потерь,которых не счесть,
Мы с тобою...Грешны-но живы,
Предначертанностью искуплений
На краю у черты небесной...
И за краем...Пока мы есть...