Пьяный стишок

Ольга Демиденко Заярская
Не запоминай, Оля, пьяных стихов.
Это пьянство, русское пьянство.
Когда распугивая своих мотыльков,
Ты входишь в святое пространство,
Тебе не простят твоего окаянства,
Твоих застарелых грехов.

Первыми будут гордыня и лень.
И ложное чувство отваги и долга.
И способ длить этот божий день,
И коротать его тщетно, долго,
Пока каждый слог не будет изолган
Рифмами набекрень.

Далее следуют похоть и блуд.
Эти проверены в робких молитвах
Всех сутенеров и всех паскуд,
Замеченных в сальных спальных битвах,
Один на один, на ножах и бритвах,
 Несущих свой грех на суд.

Последним сияет предательства грех.
Им обуянная тихая совесть
Будит средь ночи, и грех, и смех,
Муки такие отнюдь не новость.
Иуды короткая, внятная повесть,
Крайне печалит всех.

Как же теперь вернуть мотыльков?
Как же поверить в несовершенство
Пьяных, нелепых, грешных стихов
В ранге хмельном духовенства?
О неземное блаженство –
Перечисленье грехов!
Каяться, пить,
Каином быть
И не убить.
И не убить.