Колечко

Наталья Александрова 4
Безвозвратно. На века
Унесла любовь река.
Унесла река колечко.
Ты не плачь о нём, сердечко!

Пол-зимы, весну и лето
Жду я от него ответа.
Пусть напишет он хоть строчку,
Спросит про меня и дочку.

Но вчера мы с ней узнали,
Что отряд их расстреляли.
«Ты не плачь, моя родная!
Он вернётся, точно знаю!

Он узнает, как мы ждём,
И вернётся к нам дождём.
Иль туманом над рекой,
Или на заре росой.

Он всегда ведь возвращался.
Уходил и не прощался.»
Только на душе сомненье:
Унесло кольцо теченьем.