Блеск знамен и бег времен...

Анатолий Объедков
Блеск знамен и бег времен
Вдаль уводят от порога,
Дух степной не покорен,
Он пылит своей дорогой.

Он живет и в той избе,
Где читаются молитвы,
Он сквозит в дверной скобе
И в глухих могильных плитах.

Он средь женских голосов,
Что слезу прольют украдкой,
И его мне слышен зов
В дедовской дубовой кадке.

На защиту он границ
Поднимал всех гласом древним,
И под ржанье кобылиц
Путь врага был дальше прерван.

Он как вихрь в моем роду, -
Поразвеял всех по свету.
И куда же я иду?
Затерялся род мой где-то…