Нервное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Простите мне взгляды эти
И дерзость внезапных «ты».
Ах, как же нас ловит в сети
Естественность красоты!
Пройти б вам чуть раньше мимо -
Не встретил бы ваших глаз,
И красным налетом грима
Лицу не гореть сейчас.
Но коль уж достало дури:
- Вы с кем-то?
Да, нужно знать!
Нет, дело не в бескультурье,
Легко ли судьбу терять?
Стоп!
Хватит.
Конечно, видно,
Что вы не одна -
Беда...
А я опоздал. Обидно
Опаздывать навсегда.
Счастливых увидишь редко -
Здесь я не кривлю душой:
Такая улыбка –
Метка
На тех, кому хорошо.
Всё, всё... Замолчал.
Идите.
Нам с вами не по пути.
Простите меня, простите.
Вернее,
Уже
Прости.