Апрель

Алексей Адрузов
Весенней порою опять обновленье,
Сияет под солнышком ясным апрель.
У вербы пахучей начало цветенья,
Луга пробуждает пастушья свирель.

Под эти желанные сердцу напевы
Алмазы росинок играют лучом,
Ликует земля, возбуждая посевы,
Становится каждый росток силачом!

В любви оживают деревья и всходы,
Стремятся познать благодатную высь,
Стволами вздымаются соки и воды,
Несущие каждому листику жизнь.

Леса наполняя мелодией милой,
Пернатые крутят свою карусель.
Любовь пробуждает с невиданной силой
Во всей многогранной природе апрель!