На улице завечерело...

Федорова Екатерина Алексеевна
На улице завечерело.
Заря легла на землю, и,
Опять не так все, в чем же дело?
Ты в окружение посмотри.
Ведь, жизнь идёт и день за днём,
Рутина вечна, отдых - быль.
Как мы бессмысленно живем,
Что в мире ценно - просто пыль.
Всё было будто бы вчера,
А дней прошло уже немало,
Да и тебе забыть пора,
Что было, то уже пропало.
Лишь, сам не пропади порой,
Когда шагая в переулках,
Едва плетешься ты домой,
Весь в напряжении и муках.
Весны дождаться нелегко
Нам было, но мы переждали.
А дальше лето и покой...
Мне снился он, мы побеждали.