Лес безлиственный - печален...

Борис Кравецкий
"Памяти Василия Величко"

(1860 – 1904)

Лес безлиственный – печален.
Снег в полях, на реках – лёд, -
Но на холмиках прогалин -
Стайка зябликов поёт….

За домами, да по грядкам -
Бродят наглые грачи.
И петух, охрип порядком:
- Бродят, сколько не кричи!

Слышны жаворонка трели -
С бледно - синей вышины;
Воробьи  же – ошалели,
От предчувствия весны….

И в предвиденье каникул -
Стайки шумные… детей…
Кто из нас, так не чирикал
На рассвете юных дней?!

А зима, нахмурясь грозно,
Собирает сонмы туч,
Сыплет, сыплет снег – но поздно!
Нет! - Всесилен вешний луч!..

Не колючий и холодный -
Падает на землю снег,
А поток - шумливый, водный:
Наполняет поймы рек!

   Примечание.

 Стихотворение было
напечатано Василием  Величко
в 1880 году в журнале
«Живописное  обозрение».

 Никоим образом - не ворую.
Исключаю даже иллюзорную
идею прославиться чужим. 
Считаю себя - состоявшимся
автором, не нуждающимся
в системе плагиата.

 Мне захотелось - пользуясь
минимальными штрихами,
максимально используя текст
стихотворения Василия Величко,
подчёркиваю – подражая, 
как бы - «осовременить» его.