нареки

Марианна Засорина-Мартыненкова
нареки меня правой, и буду правой,
а упрямство своё сгребу в охапку.
отсеки меня прямо. и станет правом
то, что было окном (заляпанным) в пятнах

нареки меня мелом, столовой солью,
ссыплюсь крошкой, оставлю нелепый след.
нареки меня тенью, лучами, болью —
стану невесомой (на пару лет).

нареки меня рубищем, платьем, лифом
(не интимной частью, скорее бра),
буду второй кожей (как в древних мифах),
защищаться не латами — богом Ра.

нареки меня именем своей бывшей,
настоящей, будущей (да любой),
растекусь по вене, и жерло дышащее
(не вулкана). уж такова любовь