Постель мягка, но жёстко

Димитрий Харитонов
 Вторая редакция
(Первая - под второй)
_____________________



Встречаются создания,

Кто в поисках внимания

С твоими же друзьями

Тебе же роют яму!


Обычно те создания,

И нежные и мягкие,

На оскорбленья падкие, -

Изобразят страдание.


Под гнётом жёсткой скуки

Суют носы и руки,

Подобно хитрой мафии

В твою же биографию.


Их речь мягка, нежнА

И смотрят, как княжна.

Подкожным словом ранят -

Всё сразу испоганят.


Вас задирая хлёстко -

Обижены онИ!

На вид совсем не злы -

Постель мягка, но жёстко!


Казалось бы, что любят, -

Как топором отрубят

Неосторожным словом,

Исподтишка готовым!


Всегда их образ мил,

Заходят в самый тыл,

Манеры супер-милые

И речи непостылые!


Но лучше с осторожностью

Вы с ними говорите

И с бдительной готовностью

Вы вовремя уйдите.


________________________
________________________

 Первая редакция
__________________



Встречаются создания -

Лишь в поисках внимания

С твоими же друзьями

Тебе же роют яму!


Обычно те создания,

И нежные и мягкие,

На оскорбленья падкие, -

Изобразят страдание.


Под гнётом жёсткой скуки

Суют носы и руки

В твою же информацию

С прицелом для нотации.


Их речь мягка, нежна

И смотрят, как княжна.

Подкожным словом ранят -

Всё сразу испоганят.


Вас задирая хлёстко -

Обижены онИ!

На вид совсем не злы -

Постель мягка, но жёстко!


Казалось бы, что любят, -

Одним коварным словом,

Исподтишка готовым,

Как топором отрубят!


Всегда их образ мил,

Заходят в самый тыл,

Манеры супер-милые

И речи непостылые!


Но лучше с осторожностью

Таких друзей встречайте

И с бдительной готовностью

Вы вовремя отчальте!