Иосифу Бродскому. Как больно в ране ковырять перст

Владимир Чачанидзе
Иосифу Бродскому.

Как больно в ране ковырять перстом…



Как больно в ране ковырять перстом,
Ужели то,кому-нибудь понятно???
Потом,подняв бокал,сказать о том,
Что скажется другим-совсем невнятно!

Любовь порой,закручена в спираль,
Что вертится и жизнь приводит в действо,
Слов оправданий часто нам не жаль,
Любовь украв-не значит лиходейство!

Стихом пытаясь душу залечить,
От ран таких,что сердце изнывает,
И невозможно,кажется,забыть,-
С такою раной-жизни не бывает!

Ан,нет-живёшь,хоть,дышишь еле,еле,
Потом желая это описАть,
Когда себя спасти едва сумел ли,
И ты стал тем,кем смог ты в жизни стать!

Где тот критерий,что заложен в нас?
Где всё расписано-кому,как в жизни жить???
Пытаясь БИБЛИЮ прочесть-её,хоть, раз,
Самим собою так желая быть!

И с болью той,что так терзала душу,
Что до последнего сжигала всё внутри,
Мы вправе замок свой,построив-рушить,
До ложа смертного любовь боготворить!