Не на той войне

Александр Ягольник
Довелося мне в молодых летах
Не на той войне, не на тех фронтах
Кровь пролить свою, и чужую тож.
Погулял вполне, а теперь чего ж?

Раны все мои, память вся моя,
Про былые дни память горькая.
Ни сказать, ни спеть, ни героем стать,
Лишь слабеть, стареть, да друзей считать,

Что уже ушли, что уйдут ещё.
Не на той войне мы открыли счёт.