И хорошо, что ничего не знаешь...

Валерия Салтанова
* * *
И хорошо, что ничего не знаешь,
Не ведаешь ни шага наперёд.
Угадываешь – да не угадаешь,
И без тоски идёшь на вешний лёд.
И жизнь в своей неповторимой гамме
Полна предназначенья своего.
А лёд возьми и тресни под ногами –
В том месте, где он был прочней всего.
И хорошо, что мы смешны, нелепы,
Полны предчувствий добрых (прочь беда!),
Наивны, и доверчивы, и слепы…
Что́ нам, живым, метаморфозы льда?!

2000