Усталость

Джеймс Дилан
Усталость красит мудрецов,
Что повидали жизнь немало.
Усталость - зеркало бойцов,
Вернувшихся с полей кровавых.

Усталость свойственна больным,
Что борются с болезнью рьяно.
Усталость спину гнет родным,
Что "пашут" для тебя упрямо.

Усталость - злобный враг врачей,
Что бой ведут со смертью вечно.
Усталость - бремя матерей,
Они не могут жить беспечно.

Усталость - следствие работы,
Работы мысли / трудовой...
Усталость - главная забота
Тех, кто из боя сразу в бой.

Усталость - некоторым подруга,
Что с ленью заодно всегда.
Усталость водит нас по кругу -
И жизнь не редко "дважды два".

Усталость не для нас с тобою,
Мы отдохнем и снова в путь.
В хандру осеннюю / весною...
Нельзя в сонливости тонуть.

Но кто даст сил, если не сами
Покинуть сможем этот транс...
Нам нужно жить, пока не встанем
На ось весов, создав баланс.

Усталость порождают думы
О сложных смыслах бытия...
И нам поют печально струны,
Кто в нашей жизни у руля.

Сбежать с конвейера и цикла
И жить, как хочется душе!
И пусть к усталости привыкли...
Она - не вечное клише.

Она пройдет, я верю, скоро,
Мы оживем, словно весной,
И так уйдем, без разговоров,
Её оставив за спиной...