Зима надоела

Василий Загорулько
Тонкой  веткой  крылатая  вьюга
Стылой  ночью  скребётся  в  окно,
Будто  дьявол,  летучей  прислугой
Мне   доставил  зимы  эскимо.
Извини  мя,  зима  дорогая,
Я  не  буду  на  радость  тебе,
У  калитки   снега  разгребая,
Слушать  вьюжный   оркестр  на  трубе.
Цепенеют  от  холода  руки,
Снег   слепит,  обжигает  лицо,
Осаждают  шум   ветра  и   звуки,
Злой  язык   произносит  словцо…
Мне  по  горло   зима  надоела,
Холод,  ветер,  собачий   мороз.
Поскорее  б  весна  отогрела
Лучезарным  нарядом  берёз!