Даже черти в Аду Богу молятся

Серж Одесский
Даже черти в аду Богу молятся
Но по Праздникам*, чтобы простил
Ведь не жалуют их, но потворствуют*
Исправляться трудом до без сил…

Хоть и слуги они сатанинские
(Даже он убоится Его),
Служат карным* шахиром* для проклятых
В преисподней там много всего…

Чертей, челядей, страшных мучителей
Дабы винным вправляли мозги…
О какие ж в Аду извратители!!!
На Земле нет таких, Бог прости…

Ну а вы здесь земные все грешные
Хоть желания нет се* признать
Ведь не молитесь, даже не верите
И клянёте за всё чью-то мать…

Черти, черти – они же не вечные
Срок им выдан сосуществовать…
На замену приходят телесные
Кто по жизни клял Бога и Мать…

       Даже черти в аду пылко молются
         Но по Праздникам, чтоб Бог простил,
         Вразумляя дурных, гордых, проклятых,
         Что бы срок их в Аду сократил…


15-16.04.2021

От авт.:  коллаж-обложка произведения из картинок Интернета

по Праздникам* - библейским…
потворствуют* (.ать) - не препятствовать, снисходительно относиться
карным* - наказанием, карательным деянием… (карный (укр.) - караемый, наказуемый).
шахир* —  исполнитель (Словарь синонимов ASIS)
се* - сиё, это