Опять весна

Тамара Дроздова
Опять весна пришла в свой срок.
Зима её впустила на порог.
Ушла,оставив снега кругом,
Как для работы весне, на потом .

А ей снега таять не привыкать
И ручейки пускать,и лёд на реках поднимать.
И ледоходы  в дальние плавания отправлять
Чтобы реки смогли свободою дышать.

Весною  птицы распевают свои трели.
А воздух свежестью манит и солнце греет.
Всё приятно нам весной, всё с нею радостно
Мы разрешаем править ей своим  временем жадностно.

Апрель и май всегда в цветении и в зелени в своём кружении
С ними в природе наступает
пробуждение.
И в нас витает и вдохновение, и
восхищение, и умиление.

 16 апреля 2021 г.Т.Дроздова