Утро, 09 Апреля 21

Сергей Степанишин
Ещё нет Солнца диска.
На лавке нет бабуль.
На градуснике риска
застряла в цифре нуль...

Стоит, не шелохнётся -
застыла, будто рысь.
Но вот лизнул луч Солнца
тихонечко карниз ...

И сразу перебрался
на градусник на мой
и столбик приподнялся.
Надежда есть - живой!

Защебетали птицы
и на душе светло,
на проводах синицы
ждут первое тепло.

Чирикая, пируют
на крошках воробьи
и голуби воркуют
наверное о любви..

Бежит мальчишка с ранцем…
Так… скользко, прям - беда…
Асфальт сияет глянцем
и в лужах стёкла льда.

Взбирается Светило
по дереву ужом...
Всё за ночь прихватило
морозцем…
                Так свежо!

09.-15.04.2021