В Никогда

Аида Юг
В Никогда не-из-вест-ность от края до края
Непроторенных троп и путей неземных!

Что, допустим, в пространстве безгрешного Рая? -
Расцветают сирень и пушистые сны?..

Под обложкой ютится апрель волоокий,
А в чумном человейнике снова весна…

В Никогда отправляю летящие строки –
Знаешь, книга для них непомерно тесна.

В Никогда опустелость разлилась спокойно
И рукою подать до Ничто и Нигде.

Там зияние лун рассыпается стройно
В никуда ни зачем без каких-то затей.

Кто сказал "В Никогда ничего монохромно,
Не сверкает в камнях пустота пустотой?"

Там и Муза живет -
за литым бастионом,

На Медвежьем углу,
где футурум иной.




***Иллюстрация с просторов Интернета