Пьеса. Суд строг, но справедлив. Дело Ираклия Щели

Виктор Пайк
В суде слушается дело о поругании чести девицы Матрены Скоротраховой.
На скамье подсудимых Ираклий Щелибздели.
Народ в зале шумно кушает, доставая из пакетов и сумок всякие разносолы.

Секретарь: "Встать! Суд идет!"

Народ не обращает внимания на обьявление и продолжает есть.

Судья (строго): "Какого хрена порасселись!
                И жрете - дома не наелись!"

Народ лениво встает и нехотя прячет еду.

Судья (махнув рукой):"Садитесь! Ну вас всех в пи.ду!
                Не то я дел не доведу.
                Давай толкуй нам, прокурор,
                Чем провинился этот вор?"


Прокурор:  "Ну значит так-простое дело.
           Сношал Ираклий это тело (показывает на Матрену)
           Прошу у сукина кота
           Яички срезать..."

Ираклий (возмущенно):"Сволота!"

Судья (с ласковой улыбкой): Ну-ну полегче, Щелибздели,
                Никак яйчишки запотели?
                Все ясно. Слово для защиты.
                Чем обвиненья будут биты?"
               
Матрена задирает юбку и обнажает огромного размера зад!

Судья (с восторгом потирая руки):" Вот это жопа! Просто класс!
                Не будь я старый пидорас!"

Бабы в зале начинают возмущаться, а мужики украдкой мастурбируют и тихо поют:               
                "Мы свои пиписки дрочим.
                Непременно скоро кончим.
                Потанцуй чуть-чуть, Матрена!
                Ой, ой, ой, ой, мать ядрена!"

Судья (весело): "Ну как, друзья, успешно слили?
                Так, ваше слово, Шилибздили.
                То есть, конечно, Щелибздели.
                Уж больно сладко в зале пели..
                Я их заслушался...ну ладно.
                Что будет дальше-вот занятно!"

Ираклий:"Скажу я толко вам одно:
                Мне это слушат не смешно.
                Матрен я вовсе не хотел.
                Он, как на лошад сверху сел
                И мчался лихо, как джигит
                И до сих пор мой пыс болит.
                Бери, судья, Матрен в награда
                Такой бабища мне не надо.
                Ты отпустил бы Щелибздели
                В село родное в самом деле".

 Судья (с дружеской улыбкой):"Да я бы рад и отпустить,
                Но и закон ведь нужно чтить.
                Сейчас в судейскую пойду
                И до ума все доведу."

Судья выходит и через минуту возвращается.
Судья (торжественно): "Всем приговор прослушать стоя,
                А Щелибздели - можно,  воя.
                По самый корень срезать яйца
                И отпустить, как в поле зайца!
                Матрену - в ссылку к гамадрилам!
                А я пошел к своим педрилам!"

Народ встречает приговор бурными продолжительными аплодисментами.