ошибки по ГОСТу

Анжела Берсенева
Стране дай угля,
Командирам дай дров
И кнутов вместо бразд.
Может быть им сказали:
"У них диабет -
Никакой пахлавы и пряников!"

Все ошибки по ГОСТу -
Сделаны на века.
Кстати, век твой сочтён,
Но открой свои веки - пора
От балерин до токарей
Всем к станкам.

Прочитай на ночь сказку ребёнку,
Как станет постарше ругай:
-Ты мне тут не рассказывай сказки!
Потом научи его жизни, скажи:
-На то, что заработаешь за жизнь
Не вылечить всё то, что заработаешь за жизнь.

Не береги ладоней аплодируя тому,
Как в наше время по велению царя
Вновь будет обезглавлена Медуза,
Пока поблизости снимает скальп с лица
Случайно оказавшийся не там и не тогда,
Чтоб не стать добычей жандармов.