Вчера

Владислав Шапошников
Вчера в дубовой роще побыл я:
пока всё голо так и неуютно,
но дышит воздухом весны земля
и силы набирает поминутно.

Здесь птичий свист звучит со всех сторон -
и настроенье поднимают птицы,
весна берёт нас всех в крутой полон,
и мы спешим весною исцелиться.

Вот-вот цветы взорвут покров земной,
украсит лес их яркое свеченье,
начнётся соков тихое движенье,
и растекутся тучи синевой.

Ещё бы прошумел весенний гром
во всей цепочке радостных событий!
Рванутся птицы в светлый окоём,
а мы ворвёмся в дивный мир открытий!