Фонтан потерь

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Нашёлся искомый фонтан потерь.
С какой стороны подойти теперь,
Чтоб струй несчастливых закончить рой
И вновь любоваться воды игрой?

Он весело гонит свои струи,
Но в них не искрятся мечты мои,
Лишь брызги летят от скупых щедрот,
Верша несчастливый водо-ворот…

Монеты горстями в фонтан летят –
За ними я свой устремляю взгляд,
Задобрить упрямый спешу фонтан,
Что мне за грехи несомненно дан,

Потерям давно потеряла счёт –
Судьба скрупулезно его ведёт…
Скорей бы настала опять зима
И ворох потерь замела сама…

2021 И-Ф-М