Моя Весна

Светлана Доля
  Стих по картинке Josephine Wall
  для Веры Осыка!
  С Днём Рождения, Вера!
Страничка Автора: http://stihi.ru/avtor/osyka

 Форма написания - Катрин
 КАТРИН- твердая форма европейской лирической поэзии, состоящая из пяти катренов со строгой симметричной рифмовкой:
aaBB aBaB BaaB BaBa BBaа



Ах, чудо ты – моя Весна,
живу, прекрасный Мир любя...
Апрель вошёл, звеня ручьями,
качая нежность за плечами...

Неся в корзине семена –
рассыпать их  между  полями...
И на земле чтоб синева
любовь сплетала кружевами...

А солнечный костёр, пылая,
купал сердца, их золотил,
а может свет освободил,
чтоб он творил, в любви сияя...

Раскрыл чтоб крылья в теле света,
расширив ауру до звёзд –
увидел каждый: он – Планета,
творящая любовь из грёз...

Весна – помощник в этом мудрый,
подскажет мантры, знает мудры...
Апрель – её желанный сын –
художник красочных картин...

   17.04.2021