Как не допустить войну

Виталий Шведов
КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ВОЙНУ
Иллюстрация - фото картины художника Ильяса Арсланова
"КАПИТУЛЯЦИЯ. ВОЙНА ОКОНЧЕНА - ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ".

История развития цивилизаций неизбежно связана с войнами, которые классифицируются на справедливые (национально-освободительные), захватнические (цель которых является обогащение одних людей за счёт грабежа и эксплуатации других) и гражданские.
Обогащение одной части общества в отдельно взятом государстве за счёт других людей приводит к расслоению социума на элиту - правящую верхушку, социальную прослойку управленцев со средним уровнем жизни, на социальный слой с низким уровнем жизни и на общество деградировавших людей, нуждающихся в поддержке и контроле со стороны государства.
Гражданская война может быть спровоцирована  экономическими предпосылками, когда уровень жизни большинства населения опускается до критического предела, так и политической борьбой  элитарных партийных систем за власть.
В любом случае, вина создания предпосылок войны ложится на правящую элиту, которая не идёт на уступки требований оппозиции, насильно удерживая свою власть.
Таким образом, вывод напрашивается сам: история повторяется, и развязывание войн можно избежать только за столом переговоров, когда представители сторон идут на компромисс.
Америку я не открыл, но пусть эта статья напомнит всем нам ещё раз, к чему ведёт тупость и упорство провокаторов!

ПРО КОМПРОМИСС

Компромисс необходим:
Жизнь - из взлётов и падений,
К сожаленью, прегрешений.
Мир - уступки взглядов, мнений!
За обиды - всех простим!