беги...

Павел Пата
Беги от всего в этом мире, беги,
Особенно я уж не в силах помочь.
Пускай в этом мире сплошные враги.
И будет совсем уж держаться не в мочь.

Я думал, что все же тебе помогу.
Иллюзии... ты их внушила во мне.
Теперь же вовсю от судьбы убегу.
Я думал: «...» без разницы... «нас» уже нет.

Весь мир «наш» в иллюзиях был сокрушён.
А был он? Не знаю. Теперь и не важно
Ты в нем пострадала, а я только жаждел
Любви или ласки. Какой же осёл...

Твои опасенья, увы, собрались.
Мои ожиданья - распались навечно...
Мы точно расставили точки над і
Теперь без любви друг без друга безвстречно

И я безвозмездно готов подарить
Часы безудержной и пламенной ласки
Но наша с тобою закончилась сказка,
А я так серьезно не мог уходить...

Да что там не мог: и сейчас я не в силах.
Простите меня за характера слабость
Я знаю, что тут мне немного осталось, 
Как так что попал в ваши списки в немилость?

Душа моя все же ушла, но вернулась
Мы с нею на вы, и не раз поквитались
А совесть все та, что недавно проснулась.
Сказала уж хватит. Мне секунда осталась...