Войны отголосок...

Владимир Шугля
Не рубцуется память –
Всё врывается снами…
Ордена и медали
На отце засверкали.

Тут же хлюпает носом
Сын соседки белёсый –
Материнские слёзы,
Он войны отголосок.

Душу жалит обидой,
С детской завистью слитой:
Безотцовщины доля –
Колея гуляй-поля…

Я ему подал руку –
Он в ответ не сюсюкал:
«Мой отец вечно рядом.
Мне теперь быть солдатом».