И вот пробил час!

Олег Зёма
И вот пробил час!
Аль это со мной?
Но вышел приказ-
Я еду домой!

И подан гудок!
И мне не уснуть...
Всегда на восток
Мне радостен путь!

В зеркальном окне
Как будто не я,
А кто-то из вне...
Похожий меня:

Нам времени рок,
На лицах тщеты,
Кривые дорог,
Впечатал черты.

И ночь напролёт
Строчу я стиши...
На радостях - в лёт!
От счастья, что жив!

А в розовость вод
Макает кисть Феб*,
Во весь горизонт
Рисуя рассвет!


Феб* - бог солнца,света...(мифолог.)

16.04.21г.
Москва