Шляпа клош

Чуйкова Светлана Владимировна
В чёрном платье, под шелест ветра
Ночь тихонько вошла в окно,
В шляпе клош из простого фетра,
Что носили в немом кино.

Налила лунный свет в бокалы,
Заклинания звёзд собрав.
И про тайны мои шептала,
Сладким голосом пряных трав!

Говорила, что всё исполнит:
Миром править — её черёд.
И поплыли пред взором волны
Золотистые, словно мёд...

...А когда я от сна очнулась,
Позабыв про ночную ложь,
У постели, на крае стула
Красовалась из фетра клош.