Когда-то

Александр Анатольевич Лозовой
Мне кажется, я здесь когда-то был,
Я прожил эту жизнь уже когда-то ~
И до поры до времени забыл
Рождения и смерти своей даты.
Забыл... Как забывают вещий сон,
Через мгновенье после пробуждения...
И где-то глубоко хранился он ~
Но вот вдруг подал голос из забвения...
Мне кажется, всё было много раз:
Я умирал... и снова возвращался ~
Как будто в этом повтореньи фаз
Какой-то тайный смысл заключался.
Мне кажется, я здесь когда-то был...
И те, чьи имена храню я свято ~
Я их когда-то всех уже любил...
И я терял их всех уже когда-то.
Я исходил здесь тысячи дорог...
И я встречал здесь тысячи рассветов...
И я нашёл здесь тысячи тревог...
И был когда-то здесь уже поэтом...
Мне кажется всё было. И не раз.
Мне кажется, я помню миг возврата...
И точно так же, как живу сейчас,
Я прожил эту жизнь уже когда-то.

* * * 24.01.2021 * * *

В тему: Алексей Максимов - Баллада
https://minty.club/artist/aleksei-maksimov/ballada