Химия

Смирнов Дмитрий Васильевич
Вскользь по ладони, не случайно.
Тепло руки моей, твоё.
Чуть вздрогнет грудь на вдохе тайно
И ты поймёшь; ну вот, пришло.

Процесс химический внутри
Заставит глаз не отводить
И каждый звук, и каждый жест
Как будто редкий вдох ловить.

Не замечать привычный город,
Он онемел для нас двоих.
И в поле зрения держать
"Маяк" зовущий, изучать.

А я, не сразу отгадаю
Порыв ко мне души твоей.
Но догодавшись, не признаюсь;
В любви мужик чуть-чуть глупей.

Кто моде следует в любви,
Теряя суть искомой неги,
Тот биохимию судьбы
Нещадно режет на хештеги.

Я, посмотрев в твои глаза,
Как обречённый соглашусь,
Мне больше нечего искать,
И произвольно улыбнусь.

В тот миг, весенний ветерок,
Как флаг победы надо мной
Раздует волосы твои,
Они светЯтся изнутри.

И многократно, дневной свет
Усилит химию любви
В нутри души открыв завет;
Возьми, люби, храни, живи.