В смирительной рубашке...

Ольга Поминова
В смирительной рубашке обстоятельств,
Хлебнув страданий не убивший яд,
Я чую сумасшедших мыслей натиск,
Которым, слава Богу, нет преград.
Нет укорота им, настырным, смелым,
Я потакаю им, и потому
В смирительной рубашке – только тело,
А мыслям – воля, судя по всему…

Судьба строга, и спорить с ней – чревато…
Восторгом не смирения грешна,
Я мысли отпускаю… Боже святый,
Взгляни, какая на Земле весна…