Лисица и Ворона

Влад Льенский
Лисице где-то бог послал баранью ногу.

Казалось бы - прекрасно, слава богу,

Приляг под ель, перекуси в тени

Рви да глотай, а время не тяни.

Но призадумалась и что-то вспомнила Лисица,

А надо же такому приключиться -

По следу лисьему собак пустили свору,

Догнать да преподать урок увертливому вору.

А тут на ели преогромной Ворона села хорошо

Ей сверху видно многое, обзор большой.

Ворона каркнула - Оставь мне хоть кусок,

А я на что сгожусь тебе в кратчайший срок!

Лисица отвечала - Рта лишнего мне только не хватало! -

Но тут примчалась свора и кумушку в клочки порв*ли споро...


Не сладили, на этот раз - вконец , Ворона и Лисица.

Кто свору держит - вот кто молодец! Всегда на случай пригодится.