Бегут деревья за трамваем

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Бегут деревья за трамваем
И за вагоном провода,
Мы не живём, — переживаем
И забываем навсегда.

Слова на сигаретной пачке
Заучиваем наизусть...
Противней пластиковой жвачки
Любого будущего вкус.

Там задыхаются от зноя,
Гниют, как серая трава,
Реальна смерть. Всё остальное —
Всего лишь громкие слова.

Ни в ком надежды нет на чудо,
Неискренни ни смех, ни страх,
Всё это правда... Но откуда
Во мгле весна в твоих глазах?