С 2013 года без кафедры и профессоров

Вера Козарь 1
Как поживает последние 8 лет ИГУ без кафедры русского языка в русскоязычной стране?
А их вопрос отсутствия кафедры совсем не интересует
«Ученые-филологи доказали: слова-паразиты на самом деле очень полезны»
14.04.2021   /   Образование
Интервью с директором ИФИЯМ ИГУ Мариной Ташлыковой
Во всем мире растет интерес ученых-филологов к устной речи. Ее изучение во многом меняет существующие представления о языке, которые были сформированы при изучении письменной речи.
Как готовится российская база для научных прорывов, «РГ» рассказала директор Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета Марина Ташлыкова.
Ученые нашли несостыковку с традиционной теорией эволюции человека
Проект иркутских филологов называется «Устный корпус как инструмент для лингвистических и междисциплинарных исследований». Корпус — это электронное собрание текстов звучащей речи.
Марина Борисовна, а почему в устной речи слова-паразиты вдруг стали совсем не паразитами? Нас же с детства от них отучали.
Марина Ташлыкова: «Традиционные грамматики и учебники написаны на материале письменного языка, причем рафинированного. Но когда мы обращаемся к устной речи, выясняется, что наше представление о языке очень одностороннее».
И что самое интересное – о каком языке идёт речь – ни слова.
НО ВЕДЬ КОНСТИТУЦИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ издана в нашей стране  ДАЖЕ НЕ НА РУССКОМ ПИСЬМЕННОМ, А НА РУССКОМ ПЕЧАТНОМ, А УВАЖАЕМАЯ  М.Ташлыкова ГОВОРИТ О ЯЗЫКЕ УСТНОМ, ТО ЕСТЬ НЕПЕЧАТНОМ)))
А на другом сайте ещё интереснее:

Иркутский госуниверситет попал в жесткий клинч

babr24.com›irk/?IDE=196812
«В 2018 году министром науки и высшего образования России стал красноярский чиновник Михаил Котюков, который слишком хорошо знал Бычкова как человека, ловко манипулировавшего с собственностью Иркутского научного центра. У Котюкова и Бычкова, как говорят, были крайне неприязненные отношения, которые в итоге вылились в 2019 году в отставку Бычкова из-за совмещения им двух должностей - врио ректора ИГУ и научного руководителя ИНЦ СО РАН. Не бог весть какое преступление, но формально Котюков был прав. Исполняющим обязанности ректора стал Александр Шмидт, до того первый проректор ИГУ»
А нужны ли студентам сплетни про то, какой ректор лучше? Нет конечно. Студент приходит освоить новые для него профессиональные навыки.
А НА ДВОРЕ УЖЕ 2021 ГОД! И БОЛЕЕ СВЕЖИХ НОВОСТЕЙ О ЖИЗНИ ИГУ НЕТ!
Интересно, а чему хорошему можно научить студентов в вузе с такими нравами да ещё на русском НЕПЕЧАТНОМ ЯЗЫКЕ?
Официальной кафедры государственного языка нет. Вот и прёт изо всех щелей всякая неофициальность и сплетни про ректоров и преподов.
До учёбы ли тут?
17.04.2021 г.