Голубоглазой

Дмитрий Красюков
Голубоглазая, грустить не нужно –
Солнышко светит, птицы щебечут,
Мы ещё можем с головой жить дружно,
Партии лозунгов скоро намечут.
Мы оба состарились и поседели,
Хромаем, слегка, на левую ногу,
Но знаем любовь, не в кино, а на деле,
И, может ещё нам не скоро в дорогу.
Голубоглазая смотрит так мудро,
Вздыхает и молча спать ложится.
Да здравствует ночь! Да будет утро!
Нам удалось с этим миром ужиться.