Мальчики, мальчики вы мои

Ирина Александровна Долгова
Мальчики, мальчики вы мои,
Были вы мне и короли, и цари.
Отдала я вам и нутро, и власть.
А теперь разрубаю эту связь.

В тёмном небе горят города,
Я вроде все та, но уже не та,
Нет во мне ни усмешки, ни огня любви,
А есть воля, деревья и корабли.

Выплакав горечь в сто тысяч миль,
Прошло и забылось, как нелепый фильм.
Нет во мне больше ни грусти, ни любви,
А есть киты, закаты и фонари.

В сторону вашу уже не смотрю,
С вами в зеркало не говорю,
Только прошу, не надо  с вами случайных встреч,
Диких танцев и объятий плеч.

И пока пусть другие меня веселят,
Я повторю себе сто раз подряд,
Больше нет того мёда, тяги и сна.
Наконец-то и ко мне пришла весна...