Кап-кап-кап! Песнь весны

Хельга Владимирова-Сигова
Кап-кап-кап! - звенит капель,
Кап-кап-кап! - пришёл апрель,
Кап-кап-кап! - ручьи текут,
Песнь весны они поют.

Дождик песню подхватил
И пролиться поспешил,
Капли прыгают по веткам,
Подпевайте с нами, детки:

Кап-кап-кап! - звенит капель,
Кап-кап-кап! - пришёл апрель,
Кап-кап-кап! - ручьи текут,
Песнь весны они поют.

Солнце яркое проснулось, -
Улыбнулось, потянулось,
Тучи хмурые прогнало, -
Сразу синим небо стало.

Кап-кап-кап! - звенит капель,
Кап-кап-кап! - пришёл апрель,
Кап-кап-кап! - ручьи текут,
Песнь весны они поют.

До зимы ушли метели,
Птицы с юга прилетели,
Гнёзда на деревьях вьют,
Раздаётся там и тут:

Кап-кап-кап! - звенит капель,
Кап-кап-кап! - пришёл апрель,
Кап-кап-кап! - ручьи текут,
Песнь весны они поют:
Кап-кап-кап!
09.04.2021