точка

Оксана Цветкова Из Нижнего
ты думаешь - да пошло оно
снова думаешь - да пошли они все
шваброй сбиваешь с люстры паучью сеть
и телевизор моешь прилежно с хлоркой
из углов выгребаешь собачью белую шерсть
и с ковра собираешь кошачью чёрную шерсть
ведь кроме шерсти - что ещё во вселенной есть?
лишь шарик земной да городишек горстка

ты говоришь - долбись оно всё конём
а потом добавляешь - и ночью долбись и днём
вечер вползает в небесный кривой разлом
и вот ты верхом и велик шуршит резиной
камаз обгоняешь - мы никогда не умрём
по круговой - конечно же не умрём
жаль что закаты всё время прячутся за углом
этого неуместного тут магазина

ветер в дуршлаг головы ерунду несёт
он вопрошает - если не ты, то кот
ты поправляешь - если не ты, то кто
но соглашаешься - всё же коту нужнее
чтобы его погладили раз пицот
чтобы кусок еды положили в рот
чтобы когда он от старости вдруг помрёт
похоронили бы в парке и пожалели

синие крыши жёлтые провода
жёлтые крыши синие провода
столб у ворот похожий на карандаш
пишет в тетрадке неба за строчкой строчку
неизменна его окружающая среда
колено столба обхватывает лебеда
но ему всё равно. он выше всего. и да -
он никогда никогда никогда не поставит точку