Зелёное солнце

Юрий Абазов
                Е.Д. 

Видишь вдали эту дымку? Смотри :
Над горизонтом колышется солнце,
Касаясь гряды, за которой парит
Зелёным колором невидимый стронций!
Место для сборки тех образов - я :
Во мне вся нежданность закатного неба,
И рядом - журчание в чаще ручья,
И в сумке заплечной - несение хлеба,
И горечи трав, и колючесть кустов,
Роса паутины и нежность Вселенной,
И шорохи в хвойных иголках шагов,
И вздох от тоски по тебе сокровенный...
Слушай, я помню как ты подошла
И тихо спросила : "Зелёное?! Разве?!..",
Да, говорю, и догадки игла
Пронзила обоих, как молния, разом:
Только со мною ты видишь его,
Солнце зелёное, что на закате
Образом станет для мира сего,
Делая чудо желанней стократно -
Голос и образ едино слились
В том поцелуе у горной долины,
Где ярче мерцала нам звёздная высь,
Слышишь? -
В тех образах ты, Катерина!
            2005 - 17.04.2021