Наша сущность внутри телесного коробка

Михаил Крик
Что было бы с нами, если
мы бы всё время молчали,
кивали головой, как собачка
с умными глазами
и пустым сердцем,
сделанная из пластмассы.

Мы могли бы двигаться дальше
в выбранном направлении,
как нам кажется,
либо остаться на месте
до выяснения всех причин
нашего состояния.

Что отличает нас от других
объектов Вселенной,
заполненных пустотой?
Наша сущность,
спрятанная внутри
телесного коробка.