Весна в разгаре

Анна Столярова Федосеева
Весна в разгаре… солнечный денёк.
С утра природа проявила мудрость.
Берёт разбег несмелый ручеёк,
Сплин исчез, к чему его занудность.

А солнце раскалённый апельсин.
Поднимаясь в вышине над нами,
Ни тучки на пути, бездонна синь.
Тает снег под тёплыми лучами.

Теперь бушуя, мчатся ручейки,
Лёд тронулся, и нет другой награды.
Река вздохнула,… воды широки,
И не страшны им на пути преграды.

Из берегов повыходили реки,
Залили всё, что встретят на пути.
К домам подкрались без помехи
Разлив большой и нужно отойти.