Крик души...

Сергей Новиков 89
Мы дети из блокады Ленинграда,
Наш город был разорван на куски.
Нам никаких богатств не надо,
Коснуться  б только маминой руки.

Коснуться, да к груди прижаться,
Почувствовать родимое тепло.
И больше никогда не разлучаться,
Будь проклята война, а с нею зло!

Что отнимала жизни неповинных,
У молодых ребят и стариков.
У женщин и детей невинных.
Из нас фашисты делали рабов!

Страну родную не щадя бомбили,
По трупам и костям как звери шли.
Про человечность вовсе позабыли,
Как черти вырывались из земли.

Но не сдавался русский воин,
Он духом Родины воспрял.
Кто любит, тот любви достоин,
И друг за друга с честью умирал.

Мы голодали окружённые врагами,
Два с лишним года Ленинград стонал.
И замерзая под снегами,
Надежду на победу не терял.

Не потерял и веру в Бога,
Хоть и кричал: "За что, скажи"?
Дрожа от сырости и смога,
Молитвой отпевал покой души!

И в этих адских, непосильных муках,
Наш русский брат как мог,так выживал.
И море слёз потерянных в  разлуках,
На землю-матушку он с кровью проливал.

Мы дети из блокады Ленинграда,
Загнали нас в железные тиски.
Нас не убить, мы вырвались из ада,
Коснувшись нежной маминой руки...


Автор Сергей Новиков