Мне по ночам вольнее сочинять...

Евгений Антонов 8
Мне по ночам вольнее сочинять,
А коль не пишется, люблю лежать и думать...
О чем-нибудь, что завтра будет утро,
Но только завтра, понимаешь? Не сейчас.

Тяну часы и думаю в запасе
Есть у меня безмолвие, покой...
Так  думал я когда был молодой,
Что жизни половины не истратил.

Ночник горит, окно в пространство светит,
Хочу запомнить каждый  мирный час.
Такси подъехало, в кафе играет джаз,
Гудки с вокзала мне приносит ветер.

Светлее даль, меняет небо цвет,
Невольно вспоминается мне море...
Иссиня-чёрное на самой глубине,
На отмелях зеленовато-голубое