нет ни запада и ни востока

Денислам Биджиев
нет ни запада и ни востока
ни деления мира по месту
не меняется  путь кровотока
ты садишься в холодное кресло
без куда без вопросов откуда
достаёшь чемодан и не знаешь
как набить их голодный желудок
а на вид и не скажешь сплошная
у  них всех очень тяжкая ноша
переехали их скупердяев
казнокрадов за их же оплошность
пусть подавятся знать позволяют
те кто делятся с ними и ложкой
и свободой и берегом моря
и бежит забирать многоножка
ведь кормящие их всех не спорят
почему же у нас не как в мире
запрещают заведомо спорить
и смывают наш голос в сортире
и расскажет потомкам историк
перепишет заломанных судьбы
как агентов они победили
и пришлось это делать им грубо
потому что, то или иль или
и никто помешался на замках
и на троне своём восседает
и рукою за всё наше хватко
зацепился и не отпускает
золотой унитаз усы ёршик
и дворцы, где шалавы  их стонут
мрамор белый от страха те сморщив
подобрать попытаются ноту
их там нет их тут нет там они все
там их время забота и страх в них
за оградой томятся их мысли
когда жарко на вертеле крайний
чтобы эти чуть-чуть поутихли
пусть съедается кто-нибудь первый
а второй, что прилип к паутине
пусть умрёт значит он самый верный
молчаливый покойник как пень ведь
сколько лет показатели кольца
кто срубил нам известно на четверть
каждый знает, но молча жуётся
говорить о хорошем прекрасном
что кривая прямая и всё тут
и на чёрное нам безопасней
повторять их слова по расчёту
это в белое переиначив
и получит невольный как  льготу
смены года решётку порталом
в измеренье с изжогой  системы
наше слово звучать перестало
тишина теперь знак наш тотемный
это гербы и флаги и гимны
это не соучастие в жизни
где сообщество умных стерильно
те кто мог, убежал,  но не изгнан
те кто изгнан таких   единица               
те кто там на чужбине не злитесь
над Россией летают же птицы
облака молчаливые зритель
и конечно же многие в клетке
вместо крыс за полёты в тумане
он порою бывает и едкий
поглощая остатки сказаний
возвращаются с тучами с громом
ветер часто от них ураганный
для меня этот страх невесомый
отчуждение разумом Ганди
отчуждение силой к примеру
как затух Че в Боливии странный
он же думал и верил Фиделю 
хотя выстрел в упор был честнее
пусть фигура и ходит по белой
или чёрной по клетке к стене и
глаз не видеть Эрнесто нелепо
вот оно отчуждение силой и
нет особенного, что насилие
порождает всего лишь насилие