В осколках ночи...

Роман Черкас
В осколках ночи  лишь едва
Я прикасаюсь к рифмам строгим,
Но на бумаге все слова
Вдруг рассыпаются на слоги.

Жесток и беспощаден бой,
В словах и в чувствах вечно споря,
Сражаюсь я  с самим собой,
Обид вычерпывая море...

Скупая соль моей слезы
Порезом скатится по коже,
Томится в паузах язык,
Я тишиною обезвожен...

О сколько нежных вечеров
Я искупал в твоей печали,
Когда средь пляшущих костров
Мы розу с ветром повенчали...

Хочу я на колени пасть
И с твоим именем молиться,
И быть рабом, познавшим власть,
И этой властию гордиться...

Прости мне  глупую любовь
И шёпот сумрачных свиданий,
Что снова одержим тобой,
В сожжённых письмах  покаяний...

Я как блуждающий слепец
По лабиринтам междустрочий,
Где прах сгорающих сердец
Остынет в скорби многоточий...