Течёт апрель весь в бликах дня...

Альбина Юхименко
Течёт апрель весь в бликах дня.
Земля взахлёб ручьи глотает,
Что вереницею журча,
Все тротуары заливают.

А в парках шум и гам стоит:
Грачи усердно чинят гнёзда.
И на проталинах нагих
Шагают важно, грациозно. 

Ещё размыта акварель -
Неброских красок пробужденье.
Стучится в дверь с утра капель,
Даруя радость обновленья.

Непредсказуемый апрель
Уже строчит сюртук зелёный,
И в неба голубую Гжель
Он, как всегда, опять влюблённый.