Долголетие в природе

Борис Грушин
В животном мире есть примеры
Как долго любят кавалеры.
И барышни не отпускают
Уроки жизни им дают.

Сверх чистотой благоухают.
Задором юности блистают.
Пред ними бойкие самцы,
Уж, не такие удальцы!

Огромен слон. Красы тут мало!
И уши, будто, опахало.
Змеею хобот. Серый цвет.
Но, вот, живет сто десять лет!

Не подчинясь, трусливо, броду.
По уши залезая в воду,
В реке прохладной, ключевой.
Слон моется весь день деньской.

И крокодила люди знают.
Красою, тоже, не блистает.
Глаза буграми. Пасть страшна,
Когда с добычею она.

Не очень симпатична рожа!
Как в танке бронь, могуча кожа!
Хвост по воде свирепо бьет.
А сам сто двадцать лет живет!

Мой друг, бывали ль вы в России?
Там, средь озерной глубины,
Любимой, близкой мне стихии
Картины чудные видны.

Когда счастливый я бываю
В просторах рек, лесов, степей.
То часто чудо вижу - стаю
Летящих в небе лебедей.

Летят, как-будто, на параде.
На смотре вечно юной силы.
В невидимой для глаз ограде
Биоволны. Но сердцу мило